jueves, 3 de mayo de 2012

MENÚ INCREÍBLEMENTE RÁPIDO ¡Y DELICIOSO!


Para preparar un platillo fantástico no tienes que pasar horas y horas en la cocina. El libro de recetas Home at 7,Dinner at 8, de Sophie Wright, lo demuestra.




POLLO ACARAMELADO

Tiempo
Total: 25 minutos
Preparación: 5 minutos
Cocción: 20 minutos

PARA EL ADOBO
1 cucharada de tomillo seco
2 cucharaditas de pimiento rojo seco o chile en pasta
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva.

PARA EL POLLO
4 piernas con muslos
4cebollas rojas grandes,peladas y cortadas en rebanadas
10 jitomates cherry.

Precalienta el horno a 200° C. Coloca todos los ingredientes en el adobo en una bolsa de plásticogrande, agrega el pollo y la cebolla y agita vigorosamente para que todos los componentes queden bien marinados.

Cuando estés listo (a) para cocinar, coloca el pollo junto con el adobo, las cebollas y los jitomates en una charola para asar. Hornea de 15 a 20 minutos hasta que el pollo esté bien cocido, los jitomates hayan reventado y las cebollas estén crujientes en las orillas.



ENSALADA DE BETABELES ASADOS,QUESO DE CABRA ,MENTA Y HABAS

Tiempo
Total: 20 minutos
Preparación: 10 minutos
Cocción: 10 minutos

1 cucharada de aceite de oliva
8 betabeles pequeños listos para cocinar,cortados en cuartos
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 ramas frescas de tomillo, sólo las hojas
1 pizca de azúcar
/3 de taza de habaso frijoles de soya ( frescos si es temporada o congelados)
1 manojo de menta, sólo las hojas finamente trituradas
1/2 de taza de avellanas tostadas ligeramente picadas
200 g de queso suave de cabra
1 puño pequeño de hojas de albahaca.

Para el aderezo
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva y jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Precalienta una sartén con el aceite de oliva. Agrega los betabeles y sazónalos con sal. Cocina a fuego alto por seis minutos hasta que los betabeles esten carbonizados en las orillas, pon el vinagre, el tomillo y el azúcar. Baja el fuego u deja que los betabeles tomen color, entre tres y cocino minutos más.

Retira los betabeles y reserva, reduce el fuego al mínimo y agrega los ingredientes del aderezo. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.

Si las habas o los frijoles de soya son congelados,colócalos en un recipiente resistente al calor, vierte una olla de agua hirviendo para descongelarlos y escurre. Colócalos de nuevo en el recipiente y aplástalos ligeramente con el dorso de un tenedor. dejando algunos enteros.Añade la menta y las avellanas y rocíalas con la mitad del aderezo en la sartén.

Coloca los betabeles calientes y acaramelados sobre un plato grande. Desmenuza el queso de cabra y espárcelo junto con las habas molidas y la mezcla de la menta sobre la ensalada. Rocía el aderezo sobrante y espolvorea las hojas de albahaca. Sirve de inmediato.



ARROZ CON LECHE A LA VAINILLA CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

Tiempo
Total: 25 minutos
Preparación: 5 minutos
Cocción: 20 minutos

3 tazas y 2 cucharadas de leche semidescremada
1 cucharadita de vainilla o vainas de abiertas a lo largo
3/4 de taza de azúcar refinada
11/2 tazas de arroz de grano redondo o risotto
1/3 de taza y 1 cucharada de crema espesa

Para la mermelada
23/4 de taza de arándanos frescos congelados
4 cucharadas de azúcar refinada
1 pizca de canela molida
2 cucharadas  de mantequilla sin sal
Ralladura y jugo de una naranja grande.

Vierte la leche en una cacerola y agrega la vainilla y el azucar. Añade el arroz y deja hervir a fuego lento. Revuelve cada dos o tres minutos hasta que el arroz esté cocido.

Mientras tnto, coloca los arándanos en una cacerola ( si están congelados no hay necesidad de descongelarlos) y añade la ralladura y el jugo de naranja, el azúcar, la canela y la mantequilla con dos cucharadas de agua. Cocina a fuego bajo hasta que se suavicen por unos diez minutos.

Una vez que el arroz esté cocido y haya absorbido la leche, vierte la crema, retira las vainas de vainilla y calienta de nuevo. Retira del fuego y sirve en pequeños tazones con una cucharada de la mermelada

No hay comentarios:

Publicar un comentario