7 opciones de borrachera
segura desde el primer shot.
Reunimos las bebidas que encabezan la . clasificación “ultraembriagatoria” o “quémese después de beberse".
Aquí están los siete brebajes
con más alcohol sobre la tierra, aquellos que retan al paladar y a los sentidos.Algunos están
llenos de mitos que han sobrevivido al tiempo, otros apenas salen de sus
fronteras y llegan directo a nuestros vasos gracias a la globalización.
A continuación, los tragos mas
rudos, potentes y pegadores.
EVERCLEAR
Este aparentemente inofensivo
destilado de granos de maíz (etanol), fue incluido en el libro de los records
Guinness como la bebida más alcohólica del mundo. Es
un brebaje parecido al vodka y alcanza una insólita graduación de 95% grados, o
sea que te tumba desde la primera toma. Es muy difícil de conseguir y
en caso de obtener una preciada botella (su comercialización está prohibida en
varios países) se toma rebajada con jugo de naranja. Está considerada una
bebida de culto casi al lado del absenta.Algunos
fabricantes de este licorcito decidieron sacar una versión más “sutil” de solo
75 grados, que es más accesible al gran público, pero que pierde el encanto del
fruto prohibido.
POITIN
Con un asombroso porcentaje de
alcohol llega a esta lista el whisky irlandés de fabricación casera que
debe su nombre a la olla pequeña en la que se prepara (“pota” significa olla en
irlandés) este licor solo para valientes alcanza
entre 90% y 95% de alcohol; está hecho con papas fermentadas, cebada malteada o
incluso manzanas silvestres. Por
su alta graduación alcohólica estuvo prohibida desde 1660 y es muy nombrada en
la literatura irlandesa; desde 1997 se permite de nuevo su venta y consumo en
Irlanda. Se tiene
la creencia de que tenía poderes curativos porque los granjeros la producían a
la luz de la luna, aunque intuimos que destilaban de noche porque su producción
era ilegal. Una bebida fuerte y poderosa que
puede noquear a cualquiera.
SINGANI
De origen boliviano, el singani
es pariente cercano del brandy de uva. Se elabora a partir de la destilación de
vino de uva moscatel, uva negra y mollar. Es un aguardiente cuya graduación va
de los 40% a 58% de alcohol y su origen está ligado a los trabajadores de la
minas de plata que encontraba en ella un alivio para contrarrestar el frío. Este
embriagante destilado está en la mesa de todos los hogares bolivianos en
momentos alegres y tristes (o sea que no importa el motivo, el
traguito está presente) hoy
gracias a su denominación de origen y al internet se ha vuelto popular en
Europa y Estados Unidos.
RAKI
Dentro de la clasificación de
bebida súper alcohólica embriagadora se encuentra el raki. Su nombre deriva del "arak" que el árabe significa
el sudor (desde el nombre vayan midiéndole a la intensidad) Esuna
bebida blanca que
luce como el agua pero es un alcohol muy potente que se toma casi siempre con
las comidas. El raki está hecho a partir de varias frutas como el higo y tuvo
su origen como alternativa a la absenta. Este licor anisado es la bebida
nacional de Turquía, popular también en Grecia y la zona balcánica. Prudencia cuando te pongan una botella de raki cerca, de lo
contrario garantizamos que saldrás de “aguilita” y perderás todo el estilo.
ABSENTA
No podíamos dejar fuera al
llamado menjurje maldito, el líquido verde de mala fama que
acompañó a los bohemios durante sus andanzas y a los artistas en sus
creaciones. La
llamada “hada verde” tiene como base ajenjo y anís, lo que la posiciona en un
lugar privilegiado entre las bebidas con más alcohol del mundo, con porcentajes
que van desde 45% al 74%. Aunque se le sigue atribuyendo alucinaciones a
quienes la beben, como todos los licores su consumo en exceso si produce
alteraciones. Regresó al mercado durante la década
de los noventa con menos graduación que la original, pero la misma mística. En algunos bares se sirve de la forma
tradicional con la cucharita ranurada y el terrón de azúcar que se deshace al
paso de líquido verdoso.
CACHAZA
De espíritu carnavalesco
y arrebatado, la cachaça es un licor brasileño que te
tira a la lona desde el primer trago. Este aguardiente que se obtiene a partir de
la destilación del jugo de la caña de azúcar fermentado, es pegador y
refrescante. A esta bebida se le atribuyeron poderes afrodisíacos ligados a sus
grados de alcohol que varían entre los 38 y los 54 grados. Suele
beberse sola saboreándola en pequeños traguitos, o en cócteles, pues es la base
de la famosa “caipirinha”
MEZCAL
Esta popular bebida mexicana de
sabor ahumadito, que se preparaba en nuestras tierras
desde el año 400 antes de Cristo, da pelea entre los más bravos en cuanto a
grados de alcohol se refiere. Uno
de los especímenes con más alto grado del alcohol, se trata del mezcal huichol,
que tiene nada más y nada menos que 60 grados de alcohol y se utiliza casi
exclusivamente para las fiestas de la comunidad. Su fabricación es a base del
corazón del agave y su proceso de producción aún es artesanal. Aunque
hay mezcales de muchas regiones, colores y sabores el huichol es realmente una
patada de mula.
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