Prepara unos
deliciosos Dips para mojar una variedad de vegetales como apio,
zanahoria,lechuga…etc.
INGREDIENTES
1 Pimiento dulce (ají) amarillo
½ Limón
1 Cda de salsa de soya
210g (7 oz) de camarones pelados con su cola
1 Rábano largo
1 Apio
1 Pepino (cohombro)
Tamalitos de coctel
Aceite de oliva extra
virgen
Sal y chile (ají picante) en polvo.
PREPARACIÓN
1.- Asa el pimiento (ají) sobre el fuego hasta que el pellejo se
carbonice, ponlo después en una bolsa plástica y ciérrala. Déjalo durante unos
minutos y procede a pelarlo y a quitarle las semillas. Córtalo en pedacitos,
sálalo y déjalo reposar unos minutos.
2.-Tira el agua que
haya soltado o muélelo con el jugo de limón, 1 cucharadita rasa de chile en
polvo y la salsa de soya hasta obtener una crema.Siempre moliendo añade poco a
poco ½ taza de aceite de oliva hasta que adquiera la consistencia de la
mayonesa.
3.-Cuece los camarones
unos 5 minutos al vapor. Corta el rábano en rebanadas y el apio y el pepino en
bastoncitos, Sirve los vegatales y los camarones acompañados por la mayonesa.
Tiempo de preparación:
20 minutos
Tiempo de cocción: 7
minutos.
Calorías: 220 por
porción
BASTONCITOS EN GAZPACHO (Para 4 personas)
INGREDIENTES
5 Tomates bien maduros
2 Rebanadas de pan de
molde (de caja) blanco
1 Cebolla roja
Vinagre de vino blanco
1 Pimiento dulce (ají) amarillo
2 Cebollinos
2 Calabacines (zucchin) tiernos
4 Ramitas de
yerbabuena
Aceite de olvia extra
virgen
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1.-Sumerge los tomates
en agua hirviendo unos 30 segundos.Introdúcelos en agua
helada,despelléjalos,córtalos en pedazos y ponlos en la licuadora.
2.-Agrega la cebolla
cortada en rebanadas y sálalay las
rebanadas de pan a las que hayas cortado la corteza y bañado con 4 cucharadas
de vinagre y unas hojitas de yerbabuena.Bate todo hasta obtener una crema y
sazónalo con sal y vinagre. Ponla a enfríar.
3.-Verte la cerma en
vasitos, sazónala con pimiento y báñala con un hilo de aceite de oliva
4.-Acomoda en cada
vasito el resto de los vegatales cortados en bastoncitos y decóralos con
ramintas de yerbabuena.
Tiempo de
Preparación: 15 minutos
Calorías: 150 por porción
VERDURAS CRUJIENTES CON DIP DE LIMÓN
Y ALMENDRAS (Para 4 personas)
INGREDIENTES
4 Cdas de almendras
molidas
2 Dientes de ajo
1 Limón
45g (1/2 oz) de pan rallado
1 Lechuga romana
1 Manojo de zanahorias
tiernitas
1 Pepino (cohombro)
Aceite de oliva extra
virgen
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1.-Corta en daditos la
corteza de medio limón y muélela en las almendras,el pan rallado,el jugo del
limón y el jugo de los ajos mahcacados,hasta convertir todo en puré; agrega
poco a poco aceite de oliva y sigue moliendo hasta obtener una crema. Sal y
pimienta al gusto
2.-Sirve el dip con
las hojas de lechuga,las zanahorias enteras y el pepino pelado y cortado en
bastoncitos.
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