viernes, 18 de mayo de 2012

CRUDITÉS A LA ITALIANA



Prepara unos deliciosos Dips para mojar una variedad de vegetales como apio, zanahoria,lechuga…etc.





CAMARONES CON MAYONESA DE PMIENTOS AMARILLOS (Para 4 personas)

INGREDIENTES
1 Pimiento dulce (ají) amarillo
½ Limón
1 Cda de salsa de soya
210g (7 oz) de camarones pelados con su cola
1 Rábano largo
1 Apio
1 Pepino (cohombro)
Tamalitos de coctel
Aceite de oliva extra virgen
Sal y chile (ají picante) en polvo.

PREPARACIÓN
1.- Asa el pimiento (ají) sobre el fuego hasta que el pellejo se carbonice, ponlo después en una bolsa plástica y ciérrala. Déjalo durante unos minutos y procede a pelarlo y a quitarle las semillas. Córtalo en pedacitos, sálalo y déjalo reposar unos minutos.
2.-Tira el agua que haya soltado o muélelo con el jugo de limón, 1 cucharadita rasa de chile en polvo y la salsa de soya hasta obtener una crema.Siempre moliendo añade poco a poco ½ taza de aceite de oliva hasta que adquiera la consistencia de la mayonesa.
3.-Cuece los camarones unos 5 minutos al vapor. Corta el rábano en rebanadas y el apio y el pepino en bastoncitos, Sirve los vegatales y los camarones acompañados por la mayonesa.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos.
Calorías: 220 por porción



BASTONCITOS EN GAZPACHO (Para 4 personas)

INGREDIENTES
5 Tomates bien maduros
2 Rebanadas de pan de molde (de caja) blanco
1 Cebolla roja
Vinagre de vino blanco
1 Pimiento dulce (ají) amarillo
2 Cebollinos
2 Calabacines (zucchin) tiernos
4 Ramitas de yerbabuena
Aceite de olvia extra virgen
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
1.-Sumerge los tomates en agua hirviendo unos 30 segundos.Introdúcelos en agua helada,despelléjalos,córtalos en pedazos y ponlos en la licuadora.
2.-Agrega la cebolla cortada en rebanadas  y sálalay las rebanadas de pan a las que hayas cortado la corteza y bañado con 4 cucharadas de vinagre y unas hojitas de yerbabuena.Bate todo hasta obtener una crema y sazónalo con sal y vinagre. Ponla a enfríar.
3.-Verte la cerma en vasitos, sazónala con pimiento y báñala con un hilo de aceite de oliva
4.-Acomoda en cada vasito el resto de los vegatales cortados en bastoncitos y decóralos con ramintas de yerbabuena.

Tiempo de Preparación: 15 minutos
Calorías: 150 por porción


VERDURAS CRUJIENTES CON DIP DE LIMÓN Y ALMENDRAS (Para 4 personas)

INGREDIENTES
4 Cdas de almendras molidas
2 Dientes de ajo
1 Limón
45g (1/2 oz) de pan rallado
1 Lechuga romana
1 Manojo de zanahorias tiernitas
1 Pepino (cohombro)
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
1.-Corta en daditos la corteza de medio limón y muélela en las almendras,el pan rallado,el jugo del limón y el jugo de los ajos mahcacados,hasta convertir todo en puré; agrega poco a poco aceite de oliva y sigue moliendo hasta obtener una crema. Sal y pimienta al gusto
2.-Sirve el dip con las hojas de lechuga,las zanahorias enteras y el pepino pelado y cortado en bastoncitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario