martes, 20 de marzo de 2012
Brazo gitano bicolor
Taberneros! muy buen día ¿qué tal andamos por acá? esta semana quiero compartir una receta con ustedes que es sencilla y deliciosa :) espero que les guste.
*Nota: puedes sorprender a tu suegra!! :)
Ingredientes
10 huevos separados
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina cernida 3 veces
1 cucharadita zumo de limón
100 gr de mantequilla derretida
2 cucharaditas de cocoa cernida.
Mermelada de chabacano (puede ser de fresa, o cajeta, nutella, helado o el relleno que gusten)
Procedimiento
Batir las yemas, agregar azúcar y batir hasta blanquear (cambiarán de amarillo a casi blanco)
Agregar la ralladura, harina, mantequilla.
Batir las claras a punto de turrón y agregar de forma envolvente a la preparación anterior.
Separar la mezcla en dos bowl y a una agregar las dos cucharadas de cocoa.
Engrasar una charola y cubrir con papel encerado untar aceite y espolvorear harina
Colocar una porción de mezcla sin cocoa y otra con cocoa, puede ser en lineas
Hornear a 180° c por 15 minutos.
Tener preparado una toalla de cocina húmeda y azúcar con canela
En cuanto salga del horno, espolvorear canela y azúcar y voltear la charola sobre el trapo húmedo y despegar el pan poco a poco cuidando que no se rompa, ya sobre el trapo, untar el relleno y con la ayuda de la toalla formar un rollo (ir enrollando como si fuera sushi)
Envolver en papel fílmico y refrigerar 20 minutos y cortar el rollo
Bon apetit!
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