martes, 31 de enero de 2012

TABER COCTELERIA: PARA EL FRIO


ADIOS AL FRIO

En ésta época invernal sorprende a tus invitados con un cocktail caliente, toma nota de ellos porque seguro que en tus reuniones te ayudarán a romper el hielo, literalmente.

CAFÉ IRLANDÉS

1 taza de café
2 cucharadas de azúcar morena
2 oz de Whiskey Irlandés Jameson
Crema Batida

PREPARACIÓN

Mezcla el azúcar con el whiskey en una copa de cristal caliente (esto lo puedes lograr virtiendo agua hirviendo en la copa y vaciándolo cuando haya tomado temperatura) , después agrega lentamente el café de tu elección, con un cucharilla agrega en la parte superior la crema batida cuidando que no se revuelva y bebe bien caliente.

ALESSANDRÍA

1 botella de vino tinto
Cáscara de limón
1 clavo de olor
Azúcar

PREPARACIÓN

Coloca todos los ingredientes en una olla,calienta a fuego lento y remueve la preparación durante 15 minutos aproximadamente hasta que hierva . Retira del fuego y cuela con una coladera de malla fina. Sirve en un tazón, bebe y entra en calor.

GROG CALIENTE

1 ½ oz de Ron Havana 7 años
1 tira de cáscara de naranja
¼ de cucharada de azúcar morena
1 rodaja del limón
3 clavos
1 rama de canela

PREPARACIÓN

En un vaso pon el jugo y la rodaja de limón, con los clavos incrustados, agrega el azúcar, la cáscara de naranja y el ron, mezcla. Rellena el vaso con agua casi hirviendo y agrega la rama de canela a manera de agitador.

RON DAMÓN

2 oz de Ron Bacardí Blanco
1 taza de té negro
Rayadura de jengibre

PREPARACIÓN

Preparar el té muy caliente, agregar el ron y el jengibre, agitar y servir en una taza de cristal.

CHOCOLATE 43

2 partes de chocolate caliente semiamargo
1 parte de licor 43
Canela en polvo

PREPARACIÓN

Mezcla las bebidas en un agitador hasta que se integren los ingredientes, sirve en una taza con todo y espuma, espolvorea la canela.

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