viernes, 2 de diciembre de 2011

STRUDEL DE MANZANA


¡Ya llegó diciembre! y también la comida deliciosa que nos gusta compartir en familia, con amigos y que nos hace sentir esa calidez, en esta ocasión para estrenar mi participación aquí en LA TABERNA quiero compartirles una receta llena de sabores navideños: manzana, nuez, canela. Estoy segura que les encantará

Ingredientes:

. 750 gr de pasta hojaldre ( la pueden conseguir en el super) 
. 1 huevo (la yema) para barnizar. 

Relleno: 
. 3 manzanas golden (amarillitas, opacas) 
. 150 gr de nuez 
. 100 gr de pasas
. 50 gr de mantequilla 
. 2 cdas de azúcar 
. 1 cda de canela 
. 1 pizca de sal 
. Cajeta o mermelada de chabacano 

Procedimiento: 
1. Picar la manzana en cuadritos o rallarla (como prefieran), picar la nuez. 
2. Derretir la mantequilla en un sartén, agregar la manzana, el azúcar y la canela y la pizca de sal.  Incorporar bien 
3. Agregar la nuez  y las pasas y mezclar todo bien. Dejar enfriar y reservar. 
4. Desdoblar el hojaldre (si viene doblado en dos) y estirar en el sentido de las capas  hasta que quede de 1 cuarta de ancho y tres de largo 
5. Untar la cajeta o mermelada de chabacano y colocar el relleno a lo largo, cerrar  uniendo los bordes, (queda como un tronco largo, se puede utilizar un poco de clara de huevo para cerrar) El "cierre" queda boca abajo, colocar en una charola, si gustas le puedes colocar tiras de hojaldre  de manera decorativa, barnizar con la yema de huevo y hornear 40 minutos a 200°
6. Servir con una bola de helado de vainilla o disfrutar con un delicioso café 

Quedo siempre de ustedes 

@NiniaChef 

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