miércoles, 7 de diciembre de 2011

PEDACITOS BICOLOR


¿Qué onda taberneros? ¿cómo les va con el frío? como que se antoja un cafecito, chocolate, etcétera verdad? bueno pero con esas bebidas  que nos calientan el corazón  hay acompañamientos deliciosos y hoy quiero compartir con ustedes esta receta para sorprender, son unas galletas fáciles, crujientes y deliciosas. Espero que las hagan y me encantaría saber que les pareció. Ahí va

Ingredientes:
. 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente (no margarina, aunque también puede usarse)
. 6 cucharadas de azúcar glass
. 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de 1/2 naranja
. 250 gr de harina
. 25 gr de chocolate negro o semi amargo
. Una clara batida

Procedimiento:
1. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Agregar la esencia de vainilla o la ralladura de naranja e incorporar harina poco a poco hasta formar una pasta suave, amasar un poco con las manos
2. Dividir la pasta en 2 e incorporar el chocolate fundido a una de las mitades. Dejar en el refri alrededor de 30 minutos, por separado y tapadas
3. Extender con el rodillo cada trozo de pasta con el rodillo en un rectángulo. Pintar uno de los dos rectángulos con un poco de clara de huevo batida y colocar el otro rectángulo encima, cortar el bloque de pasta por la mitad a lo largo y dar la vuelta a la mitad. Pintar el lado de una tira con clara de huevo y unirla a la otra tira para formar la cuadrícula (a mi no me salieron los cuadritos pero a ustedes si pueden salirles) jejeje
4. Cortar en rebanadas finas el bloque de pasta y colocarlas en la charola previamente engrasada dejando espacio entre ellas porque se extenderán durante la cocción
5. Hornear  a 180° por 10 minutos o hasta que se les forme piso (que tengan doradito la parte de abajo)
6. Dejar que entibien  en la charola y después pasarlas a una rejilla para que se enfríen y queden crujientes

Enjoy!!

@NiniaChef

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