martes, 22 de noviembre de 2011

TABER COCINA:DISFRUTA ESTOS DELICIOSOS PLATILLOS


WONTONS CHINOS
¡Hechos en casa!

Son pocas las veces que nos aventuramos a hacer platos orientales en la casa,pero esta receta de wontons o maripositas fritas es deliciosa.Compra los ingredientes en supermercados orientales.

VAS A NECESITAR:1 lata de 180 gramos (6 onzas) de masas limpias de cangrejo o de cangrejo natural si asi lo prefieres; 1 paquete de 3 onzas (90 gramos) de queso crema; 1 cucharadita de salsa para carnes A1,o cualquier steak sauce; 1/2 cuharadita de polvo de ajo;24 cubiertas de la masa que se usa para hacer wontons y suficiente aceite vegetal para freír.

PREPARACIÓN: Une bien el cangrejo,el queso crema,la salsa para carnes y el polvo de ajo en un bowl mediano. Prueba si necesita sal o pimienta,Después rellena el centro de cada envoltura de wonton con 1/2 cucharadita la mezcla,Moja las esquinas de la pasta con agua,dóblalas diagonalmente a la mitad y apriétalas hacia arriba dándoles forma de wontons o maripositas: Fríelos en aceite vegetal a fuego mediano-alto .Rinde 24 piezas.Generalmente cada persona come 4 wontons,por lo que tendrás 6 porciones.


PANZANELLA
Ensalada italiana de pan

La panzanella o ensalada italiana de pan es típica de la región de Sicilia,es uno de los platos más originales que puedes servir,además de ser muy sabroso y prestarse para que uses tu imaginación y le agregues ingredientes a tu gusto.

La base es pan italiano del dia anterior (ligeramente duro) ,que cortas en trozos grandes y le añades rebanadas de pepino (cochombro),tomates bien maduros cortados en cubos,cebollas en rebanadas muy finas,cubos pequeños de mozarella y un aliño hecho de 2 dientes de ajo,aceite de oliva,un poco de vinagre balsámico,sal,pimienta,una pizca de azúcar y unas hojas frescas de albahaca.La ensalada se sirve a temperatura ambiente ,tan pronto la preparas y la aliñas.


SETAS AL VINO
Este es un plato acompañante delicioso y facil de hacer.

En una sartén bien caliente con 1/4 de taza (2 onzas) de aceite,añade 1/2 kilo de setas (hongos,champiñones) bien limpias y cortadas en rebanadas.Sazónalas a gusto con sal y pimienta.Cocínalas a fuego alto,revolviendo y moviendo la sartén hasta que se pongan de color café oscuro.Sácalas,ponlas a escurrir y,en la misma sartén,añade1 cucharadita de mantequilla.Al derretirse incorpora de nuevo las setas,añadiéndoles 1 cucharadita de migas de pan,1 cucharadita de cebollas bien cortadas,2 dientes de ajo,1 cucharadita de perejil picado y 1/4 de taza (2 onzas) de buen vino tinto.Cocínalas 2 o 3 minutos más hasta que hiervan,revuélvelas bien...¡y ya están! Rinde 4 porciones. 


(Thrice Cooked Chips)


(Pommes Anna)

PAPAS DE MODA

Los chefs  del muy de moda Minetta Tavern,en New York,Lee Hanson y Riad Nasr,hacen unas papas que todos adoran.Sus Pommes Anna (favoritas de Bradd Pitt y de su ex Jennifer Aniston) consisten en rebanadas de papas cortadas surperfinas,casi transparentes,que colocan estilo abanico en un molde de hornear,unas sobre otras,y cubren con una generosa cantidad de mantequilla para que las moje bien.Las papas se hornean hasta que se doren y queden crujientes.

Las Thrice Cooked Chips del trendy restaurante The Berslin,también en New York,son fritas tres veces,lo que las convierte en las más crujientes de toda la ciudad.

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